Отзыв — обзор "Исторический вал — 2018"

26.06.2018

В общем решили мы пройти все 250 с лишним километров оборонительной линии в нашем крае, которая 200-300 лет назад шла от грубо говоря Самары до Альметьевска, да и как сказать шла, до сих пор ее очертание отлично видно как с земли, так и с воздуха. Все что, касаемо истории и всевозможных краеведческих материалов Вы можете найти в сети.
   В кратце — это определенное количество крепостей, где размещались наши войска, их соединяет земляной ров и вал, имеющий характерное очертание, оборонительная линия преимущественно состояла из рва и вала высотой порядка 2 метров, что бы затруднить и замедлить наступление врагов на открытой местности в полях и лугах и состояла из засек на опушках леса. Засеки состояли из поваленных крест-накрест деревьев, которые до наших дней к сожалению не сохранились.

Нашим партнерам были предоставлены экспедиционные канистры на испытание. 

 


   Время года было выбрано не случайно, летом как правило всё, что можно увидеть зарастает травой, а наша цель была отснять видео и фото материал, что бы более детально и четко показать людям, что осталось от линии и как она выглядит на сегодняшний день.
Для реализации поставленной задачи нами было выбрано 4 дня выходных и подготовлено 4 экипажа внедорожников в т.ч. моя Зеленка, а так же мы пригласили с собой съемочную группу "Активных Туристов" Ивана и Ульяну Макеевых.


   Составы экипажей по построению в колонне:
1. ВАЗ 2131, состав экипажа: пилот Калинин В. Dock063, съемочная группа "Активные Туристы"
2. ШНива (красная), состав экипажа: пилот Швецов В. — Murzilka84, штурман Дробышев М.
3. ШНива (зеленая), состав экипажа: пилот Остроухов М. (я), штурманы жена и доча.
4. Митсу Паджеро, состав экипажа: пилот Маслов П., штурманы жена и сын — POLOZYCHi

 

Весь журнал можно посмотреть здесь https://www.drive2.ru/

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
24 + ? = 30